PRISIONERO.

FRANCISCO CARRILLO

Es acaso el mundo, mi jaula?

mi prisión tan lastimera,

que deshago las fronteras

buscando encontrar la puerta

ayudándome de amor.

 

Es esta prisión tan cierta?

de la cual, no hay salida

acaso la doy por perdida

por no dar con la respuesta?.

 

O es este mundo acaso?

esta cárcel donde vivo,

donde el tiempo que ha pasado

ya lo he dado por perdido?.

 

No hay lamentos ni pecados

ni causas para la lucha,

no hay fe de arrepentimientos

o sentimientos de culpa,

nada vale en este juego.

 

Es el mundo este penal

un calabozo sin muros,

es el temor mas oscuro

cuando dejas de luchar.

 

Y prisionero me encuentro

sin paredes y sin techo,

todos pagamos el precio

de estar aquí prisioneros,

sin podernos escapar.

 

Que esta vida es cárcel

si no se sabe vivir,

un penal de grandes muros

sin lugar donde escaparse

o túneles para salír.

 

Prisionero en esta vida

pago fiel a mi condena,

porque no hay mayor cadena

que vivirla sin vivir,

o tener la vida, presa.

 

O acaso luchar así?

acaso sin esperanza,

se alcanza la recompensa

de vivir siendo feliz?.

 

Pues no, así no se vive

ni luchar es menester,

que la vida, cárcel es

si la alegría no lo impide

o las ganas de querer,

vivir la vida, siendo libre¡¡

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios5

  • María C.

    Muy bien dicho todos pagamos un alto precio por estar enjaulados sin rejas ni techo.
    Un buen fin de semana te deseo.

  • Salvador Santoyo Sánchez

    bonitas frases. muy reales.
    Saludos Poeta amigo Frank Carrillo

  • Llaneza

    Guauu, que reflexión tan llena de verdades sobre la vida misma.
    Me encantó.

    Un abrazo con cariño Francisco

  • jvnavarro

    Cuanta razón tienes
    Un saludo Francisco

  • Omaris Redman

    "Prisionero en esta vida
    pago fiel a mi condena,
    porque no hay mayor cadena
    que vivirla sin vivir,
    o tener la vida, presa."

    Excelente y asertivo poema! Muy buena reflexión, saludos cordiales amigo Poeta, feliz fin de semana,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.