PALABRAS CAUTIVAS

Bustillos





Libros en hileras, palabras secuestradas, 

bibliotecas preciosas, muertas palabras.

Historias en libros que están encarcelados, 

pensamientos que se mueren y se deshacen.

Preciosas estanterías llenas de pensamientos, 

historias, millones de palabras que se mueren,

libros que no serán abiertos, encerrados sin más.

Libros que nadie lee, ni nadie leerá, por ser tesoros, 

palabras muertas, palabras hechas para ser leídas.

Preciosas bibliotecas muertas, cárceles de libros, 

libros hechos para ser leídos, que nadie leerá.

Tanto para leer y mueren encerrados sin más,

Prisiones de libros que se deshacen muertos, 

libros que nadie lee, tesoros que mueren.

Muerte entre jaulas de madera y estantes, 

libros que quieren ser leídos para ser vivos,

cárceles de libros en bibliotecas preciosas, 

bonitas cárceles antiguas, saberes muertos.

No quieren ser palabras que ninguno las lee

demasiado trabajo para terminar apolilladas,

palabras que fenecen entre polvo y polillas.

Tesoros hechos para ser leídos y nadie lee, 

bibliotecas donde mueren las palabras sin más.

Secuestradas palabras en libros, en anaqueles, 

libros en depósito que nadie da vida, que pena.

Qué pena de pensamientos que no volverán a ver, 

secuestradas palabras sin nadie que les dé la luz, 

 

 

  • Autor: Carlos Alberto Bustillos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de abril de 2024 a las 02:55
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 6
  • Usuario favorito de este poema: jvnavarro.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • jvnavarro

    Un poema que nos lleva a una situación real mi biblioteca la mitad ya está en cajas mientras la otra mitad la expuesta me mira de reojo
    Un saludo

    • Bustillos

      Lo hice pensando en la biblioteca de la RAE... Muy bonita pero poco usada ..
      Un saludo

      • jvnavarro

        Así es
        Un saludo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.