He sido

José Luis Barrientos León

 

He seguido una multitud de estrellas.

He escapado de la casa de los santos.

He rechazado el altar hecho de madera.

He buscado un Dios más cercano.

He adorado el perfume de los campos.

He rechazado los escapularios.

He vivido lo divino y lo precario.

He buscado lo infiel y afrodisiaco.

 

Mortal como soy,

la tierra me ha concedido el espíritu de libertad,

para escapar del mundo urbano,

inhalando el olor del sándalo,

como sahumerio elusivo y excitante.

 

He encontrado un Dios que muto en árbol,

que viaja en el aire del campo al campo,

que ilumina la estrella en la noche fría,

y transforma la nube en inocente río,

he tocado su túnica de flor silvestre,

para salvar mi alma de madera y barro.

 

Mortal como soy, sé que nací por un instante,

sin importar cuantas veces feneció el alba,

Yo morite cuando la luz del día,

detenga mis pies en la loza fría,

para dejar de ser río, montaña y árbol,

y decir a Dios aquí está tu hijo-

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de abril de 2024 a las 10:32
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 7
  • Usuario favorito de este poema: Martha patricia B.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • jvnavarro

    Un poema muy espiritual que se agarra a la vida y a la naturaleza para caminar por allí por donde el poeta quiere
    Un saludo

  • Omaris Redman

    Muy sentidas letras!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.