DEVOCIÓN INMUTABLE

Óscar Martínez

Puedes odiarme toda la vida,

Con una pasión que nunca se olvida,

Pero mi preocupación por ti, querida,

Será constante, una llama encendida.

En el silencio de la noche estrellada,

Mi pensamiento hacia ti no se apaga,

Aunque el destino su puño descarga,

Mi cuidado por ti nunca se embarga.

Como el río fluye hacia el mar,

Mi atención no sabe de cesar,

Puedes rechazarla o la puedes aceptar,

Pero siempre te voy a cuidar.

No es un deber, sino elección,

Nace del alma, no de la razón,

Puedes llenarte de negación,

Pero no cambiará jamás mi devoción.

Así que odia si eso te consuela,

Mi corazón no guarda ninguna secuela,

En cada amanecer, en cada centella,

Mi preocupación por ti es la más bella.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • jvnavarro

    las devociones nos llevan como las aguas que van del río a la mar, en un llegar e irse eterno
    Un saludo

  • Una voz

    Desborda ternura, una pasión loable y bella.

    Dios le bendiga.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.