Esencia Rebelde

Carlos Andrey Vargas Araya




En el tablero existencial, desafía un peón,cuestiona las normas, la sempiterna canción. Con cada avance ponderado, la carga del día siente,un guerrero del cronos, en la gélida contienda latente.

Fatigado de un sendero ya escrito, su diadema dorada persigue,entre gestos vacuos, un ciclo que fatiga y aflige.
Con cada paso gravoso, el peso del tiempo acusa,un campeón del calendario, en su lucha helada y reclusa.

Vislumbra en el horizonte, un destino consagrado,más allá del mandato, del giro condenado.En la espiral perpetua, acciones huecas resuenan.

Al confín aspira, una fortuna sacra anhela,más allá de las fronteras, del ciclo que enerva."¿Por qué persistir?", se cuestiona, herido,en un cosmos que rota, descolorido y perdido.

Donde ser uno mismo es un acto de coraje,y quebrar la inercia, la labor más salvaje.Mas aún en el agotamiento, persiste un fulgor tenue, un murmullo de cambio, que sutilmente se adueña.


El que al sistema enfrenta, que jamás se contiene,y en su rebelión halla, el sentido que empeña.Así avanza el osado, contra la marea,con la virtud complaciente, la pasión que incendia,
y el alma resiliente. Pues aunque el sistema constriña, y el sendero engañe, su ímpetu indómito, por siempre perdura.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.