ESPERA BAJO LA LUNA 🌹

Óscar Martínez

En la quietud de la noche se escucha,

Un susurro suave, una espera dulce.

“¿Cuándo llegará el día de mi suerte?”,

Pregunta al cielo la dama de luna y luce.

Bella y sola, con el alma desnuda,

Sus ojos brillan, reflejo de estrellas.

La tristeza en su rostro no se muda,

Mas su esperanza es fuerte y bella.

“El día de mi suerte, ¿será este?”,

Cada amanecer trae su voz al viento.

La mujer hermosa, en su pecho aprieta,

El deseo de un futuro sin lamento.

Pero la suerte, caprichosa y esquiva,

No se encuentra en el girar de la rueda.

Está en cada paso que ella deriva,

En la fuerza de su espíritu que no cede.

Así que sigue, oh dama de la noche,

Tu suerte está en cada sueño que tejes.

En la belleza de tu solitaria derroche,

Y en la poesía que en el silencio dejes.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.