Palabras

José Luis Barrientos León

 

Brotan palabras lentas,

palabras de memorias de inviernos,

detrás de los cristales,

de murmuraciones que germinan,

del musgo de los recuerdos,

como flores sin aroma,

que expiran frente a mis ojos.

 

Son palabras pausadas, cadenciosas,

como un viento sin nombre,

que se desborda por los balcones,

ambicionando un lenguaje,

que todo lo llene,

como la noche insondable cargada de estrellas,

cuando su mano pequeña   se posa sobre la mía,

o su cabello de seda descansa sobre mi hombro,

 

Son palabras sin tiempo que pasean conmigo,

restaurando el anciano en adolescente lozano,

que retorna ingenuo a la inocencia del cuerpo,

a la imprudencia de los sueños que alimentan la vida,

como densas enredaderas que se abrazan y cantan

cuando el amor anhelado te acaricia y se entrega.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.