PISCOBAMBA TIERRA MIA

justo ponte cruz

PISCOBAMBA TIERRA MIA

 

Piscobamba, la capital de mi provincia,

un hermoso espectáculo universal,

que encanta y atrapa a los corazones,

rinconcito amoroso y  pintoresto ancashino,

el gran orgullo de la tierra conchucana.

 

La majestuosidad de su plaza, es mágica,

un oasis verde,  es su bosque que la rodea,

centenario eucalipto, soberano e imponente,

adornando su cielo,  con el arco iris colorido,

un fenómeno celestial, que cautiva a todos.

 

Con estas letras de oro, canto chimayches,

con la brisa, elevo al cielo, estos versos,

oh, Piscobamba, la buena novia de los andes,

vigilado por su centinela Huancash Jirca,

todos cantamos y bailamos en sus fiestas.

 

Tierra de los bravos phiscopampas del ayer,

hoy le rinden culto a San Pedro y San Pablo,

es su hermosa iglesia matriz, que te guardan,

para rendirle culto y devoción cada 29 de Junio,

donde se une su gente con fervor católico.

 

AUTOR JUSTO PONTE CRUZ

AMADOR DEL ANDE.

EXTRAIDO DE SU LIBRO EXPRESIONES POETICAS DEL PERU

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de abril de 2024 a las 10:41
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 6
  • Usuario favorito de este poema: jvnavarro.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.