ROMANCERO GITANO

Nacho Rey


AVISO DE AUSENCIA DE Nacho Rey
SI POESÍA QUIERES LEER,
EN ELLA TE DEBES VER.

 

Palabras mágicas sin nube oscura

siguen manifestándose en cada boca

sin miedo a qué futuro seguro dura

 y dura... sin piedra que nunca choca.

 

Su verde viento... figura en descaro

su "caballo en la montaña" cae en secreto

como su mirada libre, verso deja claro

todos a leerlo para su pútrido esqueleto.

 

Muchos santos que no cuentan con él,

desaparecido en lectura su beso candente.

Su sangre de pato llora casada infiel

mil veces, mil veces, mil toda la gente.

 

Perro andaluz no juega al ajedrez de la vida

ni santa niña juega triste con la luna:

¡ ese gitano es Andalucía que no se olvida

y esa Granada, su Granada con Dios él se reúna!.

 

abril 2.024

                                       NACHO REY

                                 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.