Escribanía

Antonio Reina Moreno

Escribanía


  Ya no usamos tinta ni tintero
tampoco un simple lapicero,
ni esa plumilla se acero
que se usaba con esmero.
  La artística caligrafía
aprendida con paciencia
era de toda la escribanía
la pura y verdadera esencia.
  Ahora no caen borrones
en los papeles  inmaculados
que parecían botones
en mantones bordados.
  Como las ciencias adelantan
a grandes  velocidades,
a los papeles los suplantan
cacharros con otras utilidades.
  Tocas una tecla sale una cosa
de los más peregrina
ya sea imagen  o prosa
edulcorado como con sacarina.
Antonio Reina Moreno 20/04/2024

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.