que quieres ser?

FRANCISCO CARRILLO

A ver hijo, de mayor

que te gustaría ser?,

porque tienes que aprender

un oficio en tu vida,

algo, que quieras hacer.

Pues la verdad, no lose¡

no lo había pensado,

supongo que quiero ser algo

que me haga sentir bien,

pero no lo tengo claro.

Dime tú¡ si con tu vida

tuvieras que decidir,

que trabajo elegirías

y así, puedo decidir.

Lo principal de un trabajo

es que te pueda gustar,

eso hará que al despertar

vayas a el con agrado,

y nunca te cansarás

pero tú, debes buscarlo.

Solo te puedo decir

que son todos honrados,

policía o albañil 

médicos o abogados,

profesores o del campo

todos deben de existir,

pues son todos necesarios

ahora, debes decidir.

Ahora que lo he pensado

ya se lo que quiero¡

y lo que hacer con mi vida

quiero que mi trabajo,

me compense, día a día

no quiero ser un letrado

ni estudiar la medicina,

tampoco trabajar el campo

ni quiero ser policía.

Entonces, que has pensado?

quiero que me lo digas.

El trabajo que yo quiero

es el mas noble de todos,

ayudar a los demás

dar mi vida por su vida,

vestir de amarillo y rojo

como mi España querida

quiero fuegos sofocar,

ayudar en terremotos

quiero poder ayudar

a salvar las vidas de otros,

eso quiero de verdad.

La verdad hijo querido

te contaré un secreto,

tu sabes que yo no he sido

pero ese fue mi sueño,

ese que tienes, el mismo¡

lo tuve desde pequeño,

y es por eso que te admiro

mi apoyo, será el primero

por conseguir lo que quieres,

y mi orgullo ya lo tienes

ahora, lucha por tenerlo

llegarás a ser bombero¡

ese trabajo es perfecto.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Omaris Redman

    Que belleza, tierno y emotivo escrito, muy bien estimado amigo Poeta, su hijo será el mejor bombero sin duda, saludos cordiales, feliz tarde,

    • FRANCISCO CARRILLO

      no se yo, a saber lo que decide hacer¡

    • Violeta

      Siiii ellos todos de pequeños quieren ser bomberos y al final solo algunos cumplen su deseo, otros toman otras carreras, muy bien definido tu poema Fran saludos.

    • María C.

      Ay si en la niñez todos deseamos ser lo que muchas veces nunca seremos, bendita sea la inocencia.
      Hermoso lo has escrito.
      Un abrazo y un buen sábado tengas.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.