Maniquí

Tomás Osorio del Río

En su elegancia me perdí
por su carisma me detuve
soportaron mi desliz
las emociones que contuve.
 
Me perdí
en los colores de su ausente gris.
Me sometí
a la supina risa, maniquí.
 
Impaciente permanezco
Por la risa de su afecto
sin defectos
 
Impaciente permanezco
por su aura si me ofrezco,
si perezco.
 
¿Quién eres Maniquí?
¿Qué quieres tú de mí?
¿A qué espanto atribuye
ese aura su rugir?
 
¿Quién eres Maniquí?
¿Por qué miras el cristal?
¿Cuál es tu actuar?
¿Qué es lo triste que hay en ti?
 
Y el silencio es la respuesta
que en su máscara dispuesta
manifiesta para mí,
deshonesta risa impuesta
tan funesta en maniquí.
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Ingeniosas letras!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.