Yo tenía una compañera

Horacio Dressler

Yo tenía una compañera

Que no conocía

Que me pareció lejana

Cuando la ví

Una persona más en la empresa

¿Estará en mi Obra?

¿O la enviarán a otro lado?

Uno que se cree “el langa” me pregunta qué me parece,

 buscando la aprobación en su gusto por las mujeres

Le contesto: “me da miedo” jaja

No sabe qué decirme…

Siempre me gustó romper con los cánones…y con los idiotas

Ojalá que tenga suerte en este manicomio esta nueva chica

Y no se deje bardear… tiene la edad de mis hijos

Y me recuerda mi juventud

Dios nos puso en la misma Obra,

Persona amable y simpática,

Mirada franca, directa

Buena compañera…

Trato cordial con los muchachos

Y haciéndose respetar

Así fue pasando el tiempo de a poco

Y sin pensarlo, se terminó esa Obra

Y Dios nos puso en otra… después de estar un tiempo

En distintos sitios

Qué extraños son los caminos de esta vida

Vamos en un tren a toda velocidad y de repente

Parece que paramos en una estación

Y el tiempo se detiene,

Hasta que el tren arranca nuevamente…

Así nos encontramos diariamente durante más de un año

Parecía que encontramos la eternidad, como queríamos que fuera la Obra

Pero la eternidad puede durar un instante, como dicen, y eso duele

Pero a pesar que duela, puede que haya sido una eternidad y sólo eso…

Una eternidad que valió la pena…

 

Para mi amiga Magui

16/04/2024

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Que interesante relato el que nos cuentas.
    saludos poeta

    • Horacio Dressler

      Muchas gracias Alicia por tus palabras, no llegó a ser un poema, pero es lo que sentí escribir por una compañera de trabajo que ayer se fue a otra empresa, no es fácil empatizar a veces en los ambientes laborales, lo que predomina normalmente son las malas pasiones humanas, envidias, celos, enojos, egoísmos, por eso de vez en cuando toparse con un àngel es un regalo de Dios. Saludos y muchas gracias por tu mensaje. Horacio



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.