SIN DIFERENCIAS.

Marinbol

*********
 Yo adoro a los animales
que habitan en este mundo,
y a quien no les haga males,
con un cariño profundo.
****
El mundo es maravilloso;
un edén con abundancia.
Si para ti es tormentoso
no es su culpa, es tu ignorancia
****
Ante Dios somos iguales, 
en la vida y en la muerte;
en los momentos cruciales
y también en los de suerte.
****
Cada cual que se defienda
de los temidos abrojos;
el que pierda en la contienda
fue que nunca abrió sus ojos.
****
Dios no tiene preferidos,
que le llamen su atención:
por igual fuimos ungidos
en su magna creación.
*****
¿Para qué tanta jactancia
y egoístas presunciones?
¿Si ostentación y arrogancia
no dejan de ser ficciones?...
****
Cuando a este mundo llegamos
no traemos envolturas,
y, también, cuando nos vamos 
no llevamos ataduras.
****
La vida es una quimera,
que se esfuma como el viento;
glamorosa y placentera,
otras veces un tormento
****
Vivamos sin presunciones
y amemos sin desengaños,
que los nobles corazones
podrán superar los años.
                  
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Marinbol

  • kin mejia ospina

    Nolbert. Complacido de tenerte aquí, en este espacio, bienvenido, poeta, grande, y haz lo que tú sabes, deleitarnos con tus versos.Un abrazo.

  • Rafael Escobar

    Antes de todo doy mi bienvenida a su notable persona y hermosa poesía; porque al leer este poema encuentro en sus letras la hermosa comunión que siento que existe entre su alma de bardo y nuestra hermosa y dilecta Pacha Mama, que debe ser el sentimiento que alberguemos todos aquellos que somos bendecidos con sus regalos. Con mi fraternal saludo viajan hacia usted mi grande admiración que va protegida con la mano abierta de mi amistad.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.