EL ECO DE MIS RAÍCES♥️escr.01.4

corazónbardo

EL ECO DE MIS RAÍCES 

escr.01.4

Del campo a la ciudad llegué un día,

Un nuevo mundo frente a mí se abría,

Usar zapatos de colegio, una nueva rutina,

Pero en mi corazón, la añoranza persistía.

 

En el campo, con los animales crecí,

Mis ojotas eran mi calzado preferido,

Corriendo libremente, sin preocupación ni frenesí,

Sostenido del brazo de mi abuelo querido.

 

Pero el destino me trajo a este lugar,

Donde el bullicio y el asfalto reinan,

Aunque extraño mi hogar, debo adaptarme,

Y encontrar mi camino, sin importar las cadenas.

 

Fue difícil separarme de mi rebaño,

Cuando apenas empecé vivir el engaño,

No permitiré que me quiebre la burla,

Lucharé contra de los demás, con furia.

 

En cada paso, en cada desafío,

Recordaré mis raíces, mi origen sencillo,

El campo vive en mí, en mi alma y en mi brío,

Y aunque esté lejos, siempre será mi cobijo.

 

Cómo olvidar las carreteras, como hilos de un tapiz,

La vía se perdía en un horizonte gris,

Del campo a la ciudad, mi destino se trazó,

la brisa de mis ojotas, en la ciudad se perdió.

 

 

Autor: LUÍS ∆P∆Z∆ H. Alías: Corazón Bardo

Todo los derechos reservados©

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Bonito relato, son sacrificios que les toca a algunos hacer para labrarse un supuesto mejor futuro, avanzar y no estancarse, sacar a su familia adelante, todo eso y más, pero la añoranza por la paz y felicidad del campo siempre les acompaña, saludos cordiales,

    • corazónbardo

      ¡Buen día Omaris! Gracias por tus palabras. Me alegra que hayas captado la esencia de mi relato. La nostalgia del campo es un tema recurrente en mi trabajo, y es una emoción que, creo, muchos pueden relacionar, especialmente aquellos que han tenido que dejar su hogar en busca de un futuro mejor. Aprecio mucho tu perspectiva y tus amables palabras. Saludos cordiales. 🌼



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.