El perro busca consuelo

Margarita García Alonso

El perro busca consuelo,

no muerde, necesita

compañía, agoniza

en la callejuela.

En Hombre busca alivio

en la sombra. Se arrastra

sin moverse del epicentro.

El mundo estático

conmigo, contigo

desenfoca.

Calambre hacia dentro,

hacia el plexo, acusan

a la ermitaña de levantar nubes,

de esconderse en la niebla

tras un mes de aguaceros.

Perro y mujer apenados

de ser vistos, vulnerables.

Aullidos, lobos retroactivos

devoran al débil.

Queda el huerto,

la flor naranja de calabaza

en el yerbazal.

 

Al abandonado rastrillo

descienden hojas.

El columpio sin silla

se estampa en el pasado,

a la sombra de frases,

algunas líneas triadas

del otoño.

del poemario Nubiola, en venta en Amazon, Editions Hoy no he visto el Paraíso.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Alberto Escobar

    Me identifico tanto con tu manera, con tu creatividad, con tu dejarte llevar sin cortapisas...Un abrazo Marga,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.