Enfermedad inicial

Cristian Tisselli



No me gusta escribir, ni la poesía, ni la música, sólo me toca.
Embriagado por la hiel del vientre materno,
por los abandonos posteriores.
Destinado a la alquimia, a la transmutación de lo intangible.
Te preguntas: ¿Cuánto pesa la libertad, el ser disidente, ser solo?
Me abandoné a mí mismo a la voluntad de vida
y, a menudo, a la voluptuosidad.
 
El arte empieza como un remedio para una enfermedad.
La enfermedad inicial crece en la medida que uno se vuelve más sensible:
mayor el conocimiento, mayor el dolor.
Lo que ayer fue una mochila; mañana es el mundo.
Luego, el Universo: materia oscura, fértil.
 
Entonces: ¿Cómo crear el Cosmos?
Hasta ahora he tenido éxito: he fracasado.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.