Tierna criatura (Estrofa Julia)

palmerasolitaria

 

Esa criatura

que mi alma roba y que me embelesa

con su figura,

guarda en sus ojos color violeta…

¡tanta ternura!

----

Por horizontes amplios y puros

su luz se expande

abre caminos libres, seguros…

es estandarte

de nuevos mundos y de futuros.

------

La sinfonía 

incomparable de su presencia,

la fantasía 

que en su mirada se me revela

¡y su alegría!

------

Ella es la savia

que riega el árbol del buen querer;

ella es la barca

que pone rumbo al amanecer:

ella es sagrada.

------

¡Esa criatura tan zalamera!

es mi pañuelo 

seca mi llanto, me regenera.

Su abrazo tierno

y su carácter, son mi trinchera.

------

Cruza segura tras el umbral,

y con valor,

mira la vida con la verdad 

que da el honor 

y el poderío de un talismán. 

------

En sus cabellos, que se despliegan

como abanicos;

brillan cristales que se reflejan,

hechos añicos…

¡con sus destellos rompen cadenas!

------

Y en el ambiente, su tenue aroma,

es como un dardo

lanzado al aire; como paloma

en el tejado:

primero oculta… luego se asoma.

-------

Ya no hay más miedo

ya no hay más gritos ni timidez,

sacude el cuerpo

se contorsiona con tal fluidez 

ante el espejo

 

que a dios provoca;

y el contoneo de sus caderas

de frente choca

con la certeza de que es perfecta …

¡y no está loca!

-------

Toma mi mano

besa mis labios con desafío 

¡olé su encanto!

y esclavizado por su tronío 

muero a su paso.

------

Dulce y profunda,

ha conseguido con su poder 

ser la columna

que me da vida, ¡gracias mujer!

¡gracias, criatura!

------

Se abre a la vida, ya sin heridas…

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • FRANCISCO CARRILLO

    bonitas letras

  • Omaris Redman

    "Ella es la savia
    que riega el árbol del buen querer;
    ella es la barca
    que pone rumbo al amanecer:
    ella es sagrada."

    Letras muy emotivas!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.