Par de dos

Luis 091

Le recuerdo bajo aquel uniforme Batman style,
veinte y algún años, el astra a la cintura
en el far west de la aurora madrileña
y un aviario roto en la cabeza.
Siempre una chica de ayer entre nubes
de vinilo y espuma. Pirámide de sueños en 3D

Gourmets de veneno dulce y angustias codificadas.
360º de paraíso y piel primaveral. Tuppers y chester
a media luz con café mecánico. Eran tiempos
de musgo, milagros al por mayor y amor por cable.

Carne de volcán. Menú de fluidos y tristezas
comestibles. Un entrañable desconocido mastica
versos burbujeantes y sangra estrellas con taquicardia
allá por sus mil y una crepusculares rendijas.
Cual búho flaco (o mosca kamikaze) duelen
sin vértigo los días vacíos surfeando olas
de asfalto a bordo de flamante black corsa tdi

La recuerdo, ángel en jeans. Sol puro en la noche
de moda. Pijama azul algodón. Desimagina cumbres
sin oxígeno, ríe causas con sabor a tierra y guindilla
sobre isobaras de hiperternura.

Ella hubiera hecho babear a la ONU
y a Wall street juntas,
al artista más top de cualquier generación,
al primer astronauta en pisar Marte.
Alguien decía:
"El desapego es la vacuna contra el desengaño"
-Boys don´t cry-
pero los héroes eléctricos mueren
una y otra vez al contacto con el suelo.

Tronaban oscuras guitarras en el pecho frágil
y entre radioactividades de cremallera
mientras aceleraba incontrolable un viejo reloj
de arena con vocación de alud y desguace onírico.

Juntos descubrieron que el único amor es 
aquel que sobrevive a los posos del alba,
que el abismo se cocina a fuego muy lento
y sabe mejor en buena compañía,
que la red asesinó a la luna de los hombres lobo
o que el cometa Halley transporta
horizontes sin terminar y almas de perro.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.