Cantes y bailes a las puertas del mar

Menesteo


AVISO DE AUSENCIA DE Menesteo
Estimad@s y querid@s amig@s del portal, quiero comentarles que estaré durante algún tiempo entrando y saliendo según me permitan las circunstancias personales.
Ha sido un placer disfrutar de vuestra compañía y una gran satisfacción el publicar mis poemas en tan lindo portal.
Espero que mi ausencia no se demore durante mucho tiempo.
Os mando un fraternal abrazo desde mi tierra andaluza.

 

Cantes y bailes a las puertas del mar

Danzan las olas de sal 
junto al río que despierta
al ver las puertas abiertas
que le llevan a la mar.

Desde Sevilla bajando
a Sanlúcar viene a dar 
para juntarse a la mar 
el Guadalquivir bailando.

Abrasándose a las olas                 
que van llegando a la orilla       
vienen rumbo de Sevilla          
con cantos de caracolas.  
           
Sevillanas lleva el río
y la mar lleva alegría
son bailes de Andalucía
llenitos de poderío.

En la orilla de la mar
donde despierta ese río
se junta lo más bravío
de su baile y su cantar. 

Tirabuzones de plata
con coplas de carnaval
moviéndose en vendaval  
bailando con sus peinetas.

Por alegrías en Cádiz 
las olas llegan cantando
y por el río bailando
viene Sevilla feliz. 

Entre dunas y pinares
se juntan en bajo guía
cantando por alegrías 
y también por soleares.

Brindando con vino fino
del que se cría en la orilla
igual que la manzanilla
cerca de los verdes pinos. 

Río arriba navegando 
para llevar a Sevilla
el fino y la manzanilla
que la feria está esperando.

Cuando llegó el mes de abril
poniéndole su mantilla
a la feria de Sevilla
y al río Guadalquivir.

Un revuelo de volantes 
al compás de sevillanas 
bailando están las gitanas
¡para empezar, ya es bastante!.

Farolillos de colores
entre coplilla y coplilla
encendiendo va Sevilla
cuál sol enciende las flores.

Y las mujeres bailando
con vestidos elegantes
girando con sus volantes
de la feria disfrutando.

José Ares Mateos (Menesteo) 
 
 
 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Menesteo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de abril de 2024 a las 14:19
  • Comentario del autor sobre el poema: Esta noche comienza la feria de Sevilla. Este poema está inspirado en el río Gualquivir y su desembocadura del en el océano atlántico en Sanlucar de Barrameda.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 6
  • Usuarios favoritos de este poema: jvnavarro, Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Bonitas imágenes describen su especial evento, saludos cordiales, que lo disfruten, feliz domingo,

  • Menesteo

    Gracias Omaris Redman. Es un placer sentir tu presencia en este bello portal, te mando un fraternal saludo desde mi bahía gaditana.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.