¡Qué importaría!

Hector Augusto Cuestas Venegas

Ahora que el tiempo marcha
a toda prisa,
sin dar paso a reflexiones
ni miramientos,
ahora que lo importante
no es la esencia sino la forma,
ahora que la vida sabe
a carburante, a plástico y a cosmético,
ahora que abundan los filtros
para enmascarar la realidad,
ahora que miles de rostros
se muestran felices escondiendo,
tras una sonrisa falsa,
sus agonías;
ahora que los sentimientos sinceros
se guardan,
como un papel amarillento
en el fondo de un cajón
porque da vergüenza
exponerlos,
ahora que las arrugas y las canas
son encubiertas por filtros de whatsapp,
ahora, que los valores
están enajenados por lo material…
qué importaría
que te arranque una sonrisa,
que te robe un beso
y que deshoje tu flor
prometiéndote
todo el universo,
ofreciéndote en mi piel
la clave de la felicidad.
Ahora que lo auténtico no existe,
qué importaría
ofrecerte un alma
y una luna
artificiales.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • LORENZO ARATU

    Lo de ahora es buscar la inmediatez y un claro predominio de superficialidad...
    Ante la situación, no queda más que corresponder de la misma manera...

    Muy ciertas tus letras.


  • María C.

    Bueno creo que le importaría mucho recibir ese beso dado con el alma y una luna, aunque fuera artificial.
    Un abrazo

  • Hector Augusto Cuestas Venegas

    Gracias, Maria C. por leerme comentar. Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.