LOS ABUELOS

luis alfonso ramos

Tenemos la fortuna de contar

Con seres maravillosos, como los abuelos,

Personas que se consideran como segundos padres;

Que brindan cariño y amor a sus nietos.

Eje primordial de la familia

Líderes de experiencia y sabiduría,

Trabajaron por años, por las siguientes generaciones,

Pero también derecho de disfrutar,

La vejez es inevitable y el descanso es merecido,

Sin embargo, existen hijos y nietos desagradecidos,

Que no les gusta comprender, ayudar y cuidar,

A los abuelos que solo brindaron amor y cariño.

Muchos piensan que son seres inservibles y demás,

Pero la realidad es que en la sociedad hay mucha basura,

Porque antes los mirabas como seres increíbles,

Y en la vejez, solo los ignoran y maltratan,

A muchos de ellos los abandonan,

Ya sea en las calles o ancianatos;

Donde la crueldad humana, destruye a los abuelos,

A muchos solo les interesa los bienes y herencias,

Pero la mejor herencia es el amor y la experiencia de ellos,

Valoremos a las generaciones de los abuelos,

Respetemos a los seres que un día nos hicieron felices,

Abrazarlos y ayudarlos, quererlos y amarlos;

Y pensar que un día, nos llegara la vejez,

Y solo desearemos el amor de los hijos y nietos.

Porque, aunque hay muchos que les gustaría,

Que los abuelos fueran eternos,

Pero lastimosamente no es así.

  Luis Alfonso Ramos Perdomo.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • luis alfonso ramos

    Muy hermoso

  • alicia perez hernandez

    Preciosos versos para los abuelos, si, yo que soy abuela se lo que es cuidar de los nietos y ahora ellos son mi orgullo, pero bien hablas de los que se pelean por herencias, bienes y nunca vieron por su abuelos. Bellos versos muy completos. Saludos poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.