ESTE ES MI “CONTEXTO”

Rafael Merida Cruz-Lascano


Sonetillo meridiano
.
.
En el quinto mes nací
y por ser de mayo, ¡Terco!
,
La imaginación, cosí
para versos encontrar
elemento que, escogí
y tienes que, entalegar.
.
En los mudanzas me enterco
gusto andar, nuevos caminos
cambio visibles del cerco
tropos cual mejores vinos
con mucho pudor lo acerco
al poema el verso arrimo
grade belleza estructura
con blanca obra de escritura
.
.
Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano
Embajador de la Paz.
cercle universel des ambassadeurs de la paix France/Suisse
Sistema de Información Cultural -SIC-
Dirección General de Desarrollo Cultural y Fortalecimiento de las Culturas
Ministerio de Cultura y Deportes. Guatemala.

 

=Enteleqíí.: Imaginacion. Aristóteles: fin u objetivo de una actividad

que la completa y la perfecciona. (verbo infinitivo compuesto 

no personal.)

=Enterco: Obstinarse

=CONTEXTO: Mensaje que,  menudo suelen transmitir un mensaje

moral o moraleja, algo muy parecido a la fábula.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    VERSOS MUY BIEN RIMADOS QUE SE APRECIA EN SU LECTURA

    • Rafael Merida Cruz-Lascano

      Muchas gracias, Alicia Pérez Hernández.
      Agradezco la visita y el comentario.

      Rafael./

    • Omaris Redman

      Buenas letras que lo identifican, yo también soy taurina y demasiado terca, saludos cordiales Poeta,

      • Rafael Merida Cruz-Lascano

        Gracias, Omaris Refman.
        Grata respuesta. Efectivamente, nací el 15 de mayo. Tercos, pero siempre fieles en la amistad y principios.

        Gracias.

        Rafael.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.