¿Daño?

Carlos Hector Alvarez



 

Recuerdo ese fatal día,

que, al volver de trabajar,

encontré la casa vacía,

El ajuar y el ropero

abiertos de par en par,

como queriendo avisar

sin palabras, que no estabas,

que aprovechaste mi ausencia

para tomarte el velero

Sentí pena, más allá del dolor

que lastimó el corazón-

Al marcharte,

heriste mi orgullo de varón

y eché a llorar,

llevé el poncho a los ojos

y mis lágrimas secar.

Ahí quedaron grabadas,

en sus hilachas pintadas,

como finos hilos de plata

testigos de tu maldad.

Hoy después de muchos años

mis cosas quise arreglar

y en el raído baúl

donde guardo ropa sin usar,

encontré el poncho,

prueba del daño

que quisiste hacerme,

al irte sin regresar.

Mis labios, dibujaron una sonrisa

al pensar, me hizo un favor,

ya que en lugar de herirme

hizo bien, al abandonarme,

porque rehice mi vida

sin tener que arrepentirme.

por lo que pude haber hecho,

con mi corazón tranquilo,

palpitándose en el pecho.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Amalia Lateano

    Precioso, tu presencia enriquece este espacio. Nos presentas un poema maravilloso, con excelentes y cadenciosos versos,

    Un beso, Poeta
    Amalia

    • Carlos Hector Alvarez

      Gracias Amanda, muy alentador tu comentario Un abrazo

    • Elena. DC

      El tango buenisimo sin desmerecer tus versos amigo...Felicidades.

    • Violeta

      Que lindo es recordar y mas lindo escribir los recuerdos, saludos cordiales.

      • Carlos Hector Alvarez

        Gracias aunque no sean recuerdos, sino locuras a la hora de escribir.Un abrazo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.