Mi JARDÍN DE ROSAS

hector cesar

                       

Caminando junto al rio halle un capullo de flor

Me arrime para arrancarlo y entonces fue que el habló

Yo recién estoy naciendo que mal puedo hacerte yo

Bien sabes que tú al arrancarme de quien la vida me dio

me iré muriendo despacio, sin su abrigo, sin su calor,

Sin quien me brinde alimento jamás llegaré a ser flor

Allí recién comprendí, tenía el capullo razón

Y comencé día a día a cuidarlo con amor

Con el tiempo fue pimpollo fue cambiando de color

Un día abrió un pétalo rojo y de mis ojos callo

Una lágrima de alegría que el capullo recogió

Y fueron muchas mañanas que nos besamos los dos

Yo sentía que al acercarme para besar esa flor

Ella abría sus capullos para que pudiera yo

Besar sus pétalos tiernos suaves rojos de la flor

Pero pasando los días fue perdiendo su color

Pero seguía tan hermosa como aquel día que yo

Halle a la orilla del rio aquel capullo de flor

Iban pasando los días pero una tarde me habló

Sabés me dijo quisiera que me llevarás con vos

Porque aquí me estoy muriendo ya sin fuerzas sin valor

Y sé que tú me tendrías en algún lugar mejor

Tal vez en un libro tuyo de poeta y soñador

Y cuando entre hojas de tu libro nos vuélvamos a ver los dos

Recordaremos el día de aquel encuentro tú y yo

También quisiera pedirte si es que lo quisieras vos

Que arranques mi mejor tallo antes de que muera yo

Para formar un rosal de aquel pimpollo de flor

Que hallaste a orilla del rio cuando era un capullo yo

Hoy no hay jardín más hermoso ni existe un rosal mejor

 en cada  nuevo capullo del tallo de aquella flor

Recuerdo que junto al rio halle un capullo de flor.

Hector cesar 8/4/2024

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • alicia perez hernandez

    UN JARDIN DE HERMOSAS ROSAS

  • hector cesar

    gracias Sra por pasar por mi portal

  • Amalia Lateano

    Jardín amoroso...

    Precioso, tu presencia enriquece este espacio.

    Un beso, Poeta
    Amalia



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.