¡Palabras y augurios!

racsonando

Cuando pasas por el mundo

y contemplas con ojo avizor

de gavilán y de paloma.

Entiendes y comprendes que un radio,

un televisor, una revista, un periódico, hasta el Jean que está de moda.

!Y qué peligro!

un celular y la Internet no es cualquier vino,

que vino y vino

!Sabor y aroma!

y que de cualquier manera

porque es vino y así se toma.

Lo que lees, te entretiene y te distrae

y no es de Roma.

¡Pon tu ojo en avizor

que ahora y en su hora por tu honra 

ya no es broma!

Cuando pasas por el mundo,

y astuto o descuidado

el leve vaivén sobre las olas,

o al "bang" "bang" ensordecedor de las pistolas.

Ingenioso navegante,

transeúnte vacilante.

(¡Van viajando las bellotas!)

 a tu barca y a tu casa

ha llegado gavilán 

y en sus garras atenaza  la paloma.

¿Son tus ojos un rumor del gavilán 

un chillido aterrador,

el "bang" "bang" muy fastidiado de  pistolas

o un  triste arrullo a tu ventana hoy asoma?

Cuánto pasa por el mundo

gavilanes y palomas,

son los versos y las rimas

que hastiadas hoy nos lloran

y en la playa...

yacen encalladas las bellotas.

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios5

  • Omaris Redman

    Interesantes palabras y augurios sin duda, bonitas letras estimado Poeta, saludos cordiales, feliz tarde,

  • jvnavarro

    Un poema con una buena trama y en todo muy trabajado y resuelto.
    Un saludo

  • Freddy Kalvo

    Nada distante de estas realidades que vivimos tus muchos augurios, mi estimado racsonando.

    Un abrazo fraterno.

  • alicia perez hernandez

    Palabras y augurios en bellos versos que se disfruta pasar a leer.
    saludos y abrazos poeta

  • María C.

    Buenas palabras y augurios nos regalas poeta.
    Un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.