NO TIENE SENTIDO… y no hace falta

Lucho Sancucho

 

No tiene sentido
que un tal a lo desconocido
sea explotado por mi cerebro.
El retuerce todo lo que tengo, 
todo lo que creo,
todo lo que siento,
todo lo que soy.
No es maldad 
es solo miedo.

Hay una lucha.
Cuando se vuelve feroz,
cuanto más me esfuerzo,
cuanto más me fuerzo,
caigo en cuenta de que no hay cosa que apague esta llama
caigo en que tal vez debería de dejar que lo consuma todo, pues
todo siempre termina por eclipsar.

No tiene sentido,
no tiene que tener sentido,
no hace falta para destruirlo todo,
es algo humano.
Y crear nada también es humano.
La traición no es sino de humanos.
Él me reclama traición,
yo me reclamo silencio.

 

No puedes aceptar mi perdón,
hasta que haya confiado
sin aferrarme.

 

Sin embargo,
¿Se puede escribir algo triste, sin estarlo?
¿Sentirse bien es estar bien?
¿Tiene sentido?
No tiene sentido, no hace falta que tenga sentido.

No tiene sentido,
y de lejos se ve como navegar
navegando en un mar sin sentido,
donde no se es capaz de tomar el remo
por miedo.
¿Qué?
Que no tiene sentido,
y aún así sucede, 
aún así no puedes evitar pensar y pensar, 
pensar mucho “¿Por qué no me siento mal?”.
Y de tanto pensar, se termina por conseguir aquello que se intentó evitar,
cuando lo único que hacía falta era apreciar lo que uno tenía en mano.
Pero algunas cosas solo se entienden cuando se pierden,
perderlas una y otra vez… 
por tonto
por nada
por forzar
por sobrepensar
pero sobre todo por no actuar…
y dejar a la voz
dominar sin control ni resistencia.
Pero no es solo resiliencia
es la falta de experiencia
la necesidad
de cometer nuestros propios errores
a pesar de que no tengan sentido
solo así se sienten decisiones...
...creo.

01/04/2024

  • Autor: Lucho Sancucho (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de abril de 2024 a las 02:18
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 9
  • Usuario favorito de este poema: FRANCISCO CARRILLO.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    "Pero algunas cosas solo se entienden cuando se pierden,
    perderlas una y otra vez…
    por tonto
    por nada
    por forzar
    por sobrepensar
    pero sobre todo por no actuar…
    y dejar a la voz
    dominar sin control ni resistencia."

    Buenas letras reflexivas!

  • Amalia Lateano

    Pero no es solo resiliencia
    es la falta de experiencia
    la necesidad
    de cometer nuestros propios errores
    a pesar de que no tengan sentido
    solo así se sienten decisiones...
    ...creo.

    YO TAMBIÉN LO CREO::::
    Besos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.