Ojalá, León, seas

Tomás Osorio del Río

Ojalá, León, seas
campo alegre mayor;
en la ciudad opaca, equidistante,
no eres puente de amor.
 
Ojalá, León, seas
la fuerza imparable
que, en tierras baldías, muestra asombrosa
un afán insondable.
 
León, vos longeva,
Sois quien refrena a la pasión,
quien me subleva.
 
León, en tu estela,
admito imprudencia de horror,
de hastío en la niebla.
 
Ojalá, León, seas
paz de inhóspito deceso
Ojalá, León, seas
ira autóctona de sus besos.
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.