Dios y mi Padre

Fortunato Seijas

El reflejo de mí, cual veo en el charco

Se ha desvanecido

 

Veo pisadas, alguien va caminando

Delante de mi

(Alguien ha venido)

 

Mil razones como cada una de esas estrellas

Esa voz,

“Entrégate a mi”

 

Tú me conoces desde que era un feto

En el vientre de mi madre

¡Heme aquí!

 

Tú has sido Dios de mi generación

De Abraham, De Israel

De Vicente…

 

Suelto sonrisas al aire

Pues el Demonio que habitaba en mi

Ha salido despavorido al verte…

 

II

 

El amor más grande, que abraza al valiente

El que ve su propia sangre

Derramada en frente

 

Has sido visitante tocando nuestras puertas

El humano e dura cerviz

Y tu palabra cierta, liberadora, “de la vida, la fuente”

 

Soy un niño, que redacta al padre

Pues visitas hay,

Buscan por ti. “haz que entren en mi”

 

Bienvenidos son

Aquí el orgullo no existe,

nacimos, morimos, y volvemos al principio (tu)

 

mi espalda, cuyas cicatrices han salido como pétalos

no soy yo

ha sido un Dios

que de la carga humana da descanso…

 

III

 

Mi padre, que ahora es feliz

Quien ha encomendado

su espíritu a las manos de Dios

habita en mi

 

“Te amo hijo”

Tu abrazo es manto contra el frio

Verte… tu rostro es extraño

Y debí soltarte porque

Pues el señor ha dicho “vuelve a mi”

 

¡Quiero! Un abrazo tuyo

Que sea grabado como en piedra

Eterno, ¡visítame siempre en mis sueños!

 

Te espero, con el Omnipotente en la mesa

Con Pan caliente, Langosta, Miel y Leche

Y que nuestro pacto, sea el verdadero Amor…

(Pausa)

 

Ahora mis lágrimas que han caído a tus pies

Ya no son de tristeza, son calientes

De esperanzas, pues somos salvos

 

Te Honro, Papá, He honro Padre

Te honro hijo del Dios verdadero (Maestro)

Ambos en uno

3 en uno

Son el significado de mi Corazón…

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Fortunato Seijas (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de abril de 2024 a las 16:58
  • Comentario del autor sobre el poema: Un poema muy personal "Si amas tanto a Dios entenderĂ¡s, a lo que me refiero"
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 6
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, Nitsuga Amano.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.