NUEVO RESPIRO

Dante Aligheri (DCV)



Tu mirada estremece, la tierra, el cielo;

cuando un respiro, transporta el duelo;

cuidando la paz mental, con paciencia;

con tañidos que hilvanan, la inocencia…

 

Que parecen guardar el nuevo aliento;

parecen sentir el vino tinto, del viento;

que rosan los labios cuando estas viva;

cuando tu piel se moldea, con luz viva…

 

Que descubren lo rincones del cuerpo;

en praderas, que son sitios del tiempo;

son espacios que dan fuerzas intensas;

que parecen estallar en estas cadenas…

 

Es estas venas que explosionan la vida;

cuando un aliento trata de existir, vivir;

con silencios que se oyen para escribir;

cuentos, biografías, relatos en la salida…  

 

Que son aires frescos, en el yo interior;

que se perfilan cuidando los mensajes;

cuando los ojos descubren los pasajes;

exploran la situación del paso anterior…

 

Con miradas, que sellan este recuerdo;

que son hilos entrando en un acuerdo;

que se adecuan al sueño, del proyecto;

con ideas que vuelan, en este trayecto…

 

VERSOS DE DANTE ALIGHERI (DCV)

Derechos Reservados del Autor

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.