Las Campanas ya no tocan

A.A.S.S (Carrizo)


AVISO DE AUSENCIA DE A.A.S.S (Carrizo)

Las campanas ya no tocan.

De Mauricio Poves.

Las campana ya no tocan

al alba, de madrugada,

ni cuando es medio el día,

ni cuando el día se apaga.

 

Algo falta en el ambiente,

algo queda de añoranza

a esas horas en Villares,

en sus campos y en sus auras.  

 

El ángelus matutino

a despertar ayudaba

al que le esperaba un día

de arado o de caza.

 

Al medio día el calor,

la trilla, siega y labranza

pedían alivio al trabajo

cuando el ángelus sonaba.

 

Y ya caída la tarde,

todos de regreso a casa

recreaba sus oídos

el tañír de las campanas.

 

Así fue por mucho tiempo,

tres veces al día invitaba

a la oración, al silencio,

al descanso y la holganza

 

Pero ahora ya no se oyen

a esas horas las campanas.

El ángelus se ha perdido,

queda solo la añoranza.

Rec, por AASS (Carrizo) abril de 2024

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Carrizo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de abril de 2024 a las 09:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 6
  • Usuarios favoritos de este poema: Omaris Redman, Nitsuga Amano.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Bonitas letras con ese dejo de nostalgia, saludos,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.