ACIF 2023

BIG FISH



Me refugio en tus ojos profundos

de hierro, como verdes espinos,

cuando busco en silencio escaparme del mundo…

Se detienen los astros. Y luceros, inmóviles,

nos invitan estáticos a observarnos ardientes…

Y escuchándote atento en mi espacio galáctico,

mientras dices con fuerza: “¡dime el verbo secreto que dijiste una vez!”,

me estremezco, temblando,

porque temo que acaso, lo repita de nuevo,

extasiado en tus manos de brillante marfil…

Y es que soy como el aire del mundo,

que rodea universos y navega entre océanos:

fuerte, débil, intrépido, leve, estúpido, inane…

tantas cosas al tiempo, que me cuesta mil mundos

repetir aquel verbo que sostuve una vez,

cuando tú no existías en mi vida de ayer

…………………………………………………………………………..

Y, entretanto, tus ojos, que contemplo en silencio,

van haciendo camino persuadiéndome impávidos,

sosegando mis miedos hacia el verbo de ayer…

Y es posible que un día lo repita otra vez

susurrando tu nombre, en penumbra tal vez,

y consigan tus besos lo que nunca pensé:

pronunciar ya sin miedo aquel verbo otra vez

y abrazarte con fuerza, con denuedo, con fe…

  • Autor: BIG FISH (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de abril de 2024 a las 13:33
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 4
  • Usuarios favoritos de este poema: Nitsuga Amano, jvnavarro.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.