Vano momento

Ryan Pires

 

Están ciegos y no quieren ver,
están sordos y no quieren oír;
están en oscuridad y no quieren creer,
están muertos y no quieren vivir.

Gonzalo Arango

 

Que puedo hacer ya con las cenizas
Si nada cambian los lúgubres llantos
No hallé respuesta pagando misas
Ni en paganos ritos con sus cantos

 

Nadie me espera al otro lado
Se acaba rauda esta moneda
Lo tiento cada segundo helado
Que me desprende de la alameda

 

Incertidumbre constante atizas
Mientras los trabajos parecen tantos
Oh dolor que es lo que me avisas
Tal vez es hora de los desencantos

 

A por mi viene furioso el hado
Ahora a dioses soy quien remeda
En este mar que agita salado
Que ahoga probo a la pineda

 

Tómame pues cálida luz querida
Siégame pronta con abatimiento
Pulsando fuerte la honda herida

 

Que hasta a ti yo también le miento
Olvidarás esta bestia parida
Hecha tierra y soplada al viento

 

Para que admita en la partida
Soy fugacidad, un vano momento

 

Ryan Pires ___✍🏽©

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.