El poder de las palabras

Mercedes Bou Ibáñez



 

El poder de las palabras

Soneto octonario de rima doble, con BR de eje de rima

Benditas sean palabras, artífices de la obra, 
hacen que tu cuerpo vibre si el sentimiento las cubre
y te hacen sentirte libre al destapar lo que encubre 
a siniestras y macabras que van creando zozobra.

Con algunas descalabras, disparadas como cobras
hacen que alguno desfibre y que su mente elucubre 
buscando algo que equilibre ese pensar insalubre 
del actuar como las cabras, optando a sucias maniobras.

Si palabras bien enhebras, con ellas todo equilibras,
palabras son candelabros que te evitan muchos quiebros
y ellas son las duras hebras, que sujetan bien las fibras.

No hagas de ellas descalabros, lleguen hasta los cerebros
siendo rosas, no culebras, que si bien te lo calibras
no tendrás días macabros ni sufrirás de requiebros.

Da a la lengua buenos quiebros,
manéjala bien y enhebra, sigue con rigor la hebra 
y que las fronteras abra el poder de tu palabra. 

Mercedes Bou Ibáñez

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.