Invierno y Verano ( Renga )

José Ángel Pineda

 

Renga

Todo verano

me siento bien contigo,

y todo invierno.

-Abril-

 

es como sol ardiente,

todos mis sentimientos.

-Junio-

 

Muy suavemente

caen gotas de lluvia

desde mis ojos.

-Abril-

 

Los árboles se mueven,

en ráfagas de viento.

-Junio-

 

Por la mañana

el canto de las aves,

el picoteo.

-Abril-

 

Los labios que se pegan

en las mieles del cielo.

-Junio-

 

Es la fragancia,

el efluvio divino

lo que se agita.

-Abril-

 

Deseo ese perfume

del crisol de tu ombligo.

-Junio-

 

 

Muy lento giro

en el eje del alma,

el remolino.

-Abril-

 

Me siento dando vueltas,

por tu fija mirada.

-Junio-

 

Son las miradas,

al mar del horizonte

que nos conducen.

-Abril-

 

Se escucha claramente

La voz de lo profundo.

-Junio-

 

La paz se encuentra

sobre todo el contorno,

bajo la luna.

-Abril-

 

Chispas de las estrellas

me salpican el cuerpo.

-Junio-

 

Sabrosas frutas,

la lengua al paladar

medita canto.

-Abril-

 

Clarísima armonía,

esbozos de tu forma.

-Junio-

 

Son las palabras

los ecos de los sueños,

todas las voces.

-Abril-

 

las ramas del silencio,

los ruidos de la noche.

-Junio-

 

Densa calima,

me caigo en la noche

como flotando.

-Abril-

 

En la cima trepido

delirios incesantes.

-Junio-

 

©Joan Pined   ©Creatividad poética

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.