VALIENTE

IAEM

Acostado en una tabla de madera,

como moribundo de cualquier era.

En un mundo de envidiosos y corruptos

donde el más hostil es sabio según brutos.

Empecé en esto como joven enamorado

con carticas de amor para el amor que iba inspirado,

como soldado, como muchacho desorbitado.

Como el eje de un cigüeñal, primordial para así continuar,

dándole cuerda a mi pista de Jazz.

La ansiedad es tal al no improvisar,

cuando es vano querer igualar a un crack.

Lágrimas pueden enseñar y así yo apreciar

aquellos momentos donde el viento era testigo

del zumbido de un star,

era tarde hora 8 y yo morocho de tanto dar.

Mi escuela próxima a cerrar y yo pueblerino en la gran capital.

Tenía dudas, respuestas de garúa...

Cuando la ira entraba eran cascadas de versos que orbitan.

Tuve valor para cuantos que afirmen expresión en boca,

con letras que sí leen los desenfoca.

¡Despierta! Me dije a mi mismo cuando los años mostraron abismos,

y paracaídas siempre activos y listos.

Pero jamás con necesidad de querer meter mano al tendero,

ensuciando cualidades de guerrero.

Respeto tenía no se diga hacia homicidas,

cultura de historiador hormiga.

En el mundo de mentiras donde justicia es empatía

cuando la cara son dólares y mentiras, ajá.

No valores si no conoces sus errores,

puede que llegue el día aquel.

Que pagues los días donde sonreías

Sin importar el día donde el sol moría.

Ahora mi despertar, como un niño aprendiendo vocalizar, el químico conociendo fórmula que nos hará levitar o cómo Buda entender el sufrimiento con espiritualismo y hermandad.

Sé las fallas del sistema, sé cómo roban,

sé cómo el jabón lo soban con su culo que aflora.

No joda, si no quiere que el ruso lo hiera

tome cicuta y muera, yo valiente hiedra.

Ver métrica de este poema
  • Autor: IAEM (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de abril de 2024 a las 04:15
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 4
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.