Versos

José Ángel Pineda

Versos

  Versos

        versos

            sensuales, crueles, apasionados

                Abril.

                  Agua de cristal enrojecida,

                     tierra con hambre de semilla,

                         y fuego en las venas, alumbra las beldades

                            que se han perdido el cielo entre las uvas,

                               en un instante, y por los siglos de los siglos,          

                                 Y en medio de las sombras

                                  ¡el encanto!

                                    Abril se ha enamorado. 

                                     ¡hay que cantar con la guitarra aguda!

                                  El cántico exquisito en todos lados,

                              el verso grande y los cánticos bellos,

                           lo profano y lo sagrado,

                         lo que deguste al paladar inquieto.

                                         ©Joan Pined    ©Creatividad poética

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.