MONEDA

KETZAL

Se supone que todo guarda un sentido o un porqué

se supone que los cardúmenes y las peceras tienen su relación

que los dromedarios cuando nacen sean albinos

también se supone que si el amor propio existiera no estaríamos aquí

 

Y vemos como el tiempo se escurre

no de forma viscosa

como si resistiera la decisión de otro

se escurre como el líquido menos pesado

y sencillamente se va

se crean las expresiones de las líneas gracias a su cauce

 

Guardamos una furia que no sabemos cómo contenemos

somos los ángeles y arcángeles de los demás

pero no menos de los arlequines de nosotros mismos

escupimos constantemente al cielo

y vemos cómo hay quién sonríe por tanto amor y odio

 

Despertamos y todo no es un sueño

todo es alucinación sin gloria

es pugnar por gracias que no sabemos que nos pertenecen

y por lo tanto no existen

 

Quieren juzgarnos por nuestras líneas de las manos

y los árboles mueven sus ramas dibujando nombres de madres olvidadas

eso es un verdadero reclamo

que no rindas honor a la sangre que derramaron las madres para verte

eso es un verdadero reclamo

que no temas las consecuencias de tus actos

y que pretendas formar parte de la vida de quienes ya no están

arlequín, arlequín

ángel 

escudo y espada 

  • Autor: KETZAL (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de abril de 2024 a las 21:57
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 5
  • Usuario favorito de este poema: Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Buenas letras reflexivas!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.