CANTO AL AMOR

MANOLO TUA

CANTO AL AMOR

Añoro en el amor su tenue encanto

Y las muestras de su reír sonoro

Con dulces recuerdos que tanto adoro

Y con el fervor que en mi alma atesoro

Como guardián de su débil quebranto

Evito que otro marchite su decoro

Si mis manos en sus surcos navegaron

En mi grisácea tristeza, le añoro

Porque en ellos se consumieron mis años

Sin embargo, con recuerdo les extraño

Aunque su cálido reflejo, sea de otros

Aunque los añore en vaporoso llanto

Y me atormente en lóbregas noches

Sigo aferrado en apacibles encantos

Del triste pasado lleno de reproches

Con alegrías de pasión sin quebrantos

Y penas de un recuerdo extraño

En cofre sagrado y anhelado encanto

Guardo las lagrimas y a ellas le canto

Las sonoras notas, que a otros le callo

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.