UN POEMA VERDE ES ESTE

jvnavarro

Un poema verde
llenó este espacio de arbustos,
de selvas tropicales,
de bosques alpinos,
de sierras del Mediterráneo,
de superficies marinas
y de casquetes por el hielo invadidos.

Un poema verde
del color de lo divino,
con su capa forestal siempre en peligro,
con los plásticos convertidos
en ese fogoso alimento
que provoca vómitos
y mata a todas las especies animales
del mundo.

Un poema verde es este
solo para adultos
que buscan en los orgasmos dar vida
a un ser investido
de la gracia de saberse
uno más solo ante el peligro.

Un poema verde construido
con las hojas verdes
 de los árboles serrados
y ya sus troncos partidos,
con las agallas secas de los delfines
en una playa varados esperando
su exterminio,
con el verde de la vida
en los ojos de un pingüino,
verde que por ser verde,
el verde de unos ojos bonitos,
se va de verde vestido
camino del verde amanecer
por allí donde el verde es querido.

El verde que se lee
y que encontramos en la lectura
de un poema de Pablo Neruda,
todo escrito con tinta verde
en la Revista: " Caballo verde para la poesía".

Poemas impuros que del verde hablan,
así son estos versos que aquí se citan:

"La tierra verde se ha entregado
a todo lo amarillo, oro, cosechas,
terrones, hojas, grano,....".

Y aquí ya el verde se diluye y se retira.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.