Sombras, creación y ciencia

Francisco Javier G. Aguado 😉

Sombras, creación y ciencia”

Creando sombras chinescas
la luz se escurre en mis dedos
mientras, transito en los sueños
de mis noches en vela.

Figuras de nomos y hadas.
Dibujos que se proyectan,
se ven y desaparecen
como el humo sobre el agua. [Smoke on the water]

Quisiera poder moldear
lo etéreo con mis manos
y formar carnosos labios
para poderte mimar.

Y luego, poder besarlos
con cariño y con derroche,
cómo se besa en la noche,
a un amor desenfrenado.

Quisiera formar del aire
las esencias de las flores,
de los lirios, sus colores
de las rosas, su donaire.

Ser constructor de sueños,
arquitecto del color,
artista del corazón,
ingeniero de los besos.

Y construir de la nada
hermosos, sutiles versos
que te lleguen muy adentro
y que penetren tu alma

De la lluvia, el arco iris
sus colores, sus misterios.
Recoger trozos de cielo
y tapar todo lo gris.

Quisiera ser creador
de teorías abstractas:
A la física y sus misterios
desvestirla, desnudarla.

Porque la ciencia no llega
a descubrir la verdad.
La verdad es un misterio
que siempre, se esconde detrás.

Mi pensamiento se expande
en busca de libertad.
Mi pensamiento es tan libre
que nadie lo puede coartar.

Mi vida se ha resumido
en conseguir la verdad,
en ello sigo luchando
con fe, empeño y afán.

Quiero seguir construyendo
estatuas de la libertad
ficticias, en mi pensamiento,
y poderlas regalar.

Y cuando llegue el final…
poder gritar alto y claro
que ser feliz a tu lado,
he conseguido lograr.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.