AUNQUE YA LO SEPAN

Carlos Justino Caballero

 

Cuando me vean ya viejo

arrastrando los pies, si es que camino,

encenizado el pelo y recurrente

en contarles recurrencias,

redoblarán la ternura con que me han amado

y entenderán tal vez algunas cosas...

aquellas en las que estallaba.

 

Por qué obsesivo insistía en jugar a lo divino

-que amar es cosa santa-

y trataba por eso de llegar a los solsticios

o jugaba buscando llenar de fantasías

tantas caídas y pérdidas del rumbo.

 

Lo entenderán... tal vez entiendan cosas.

 

Que me disfrazaba de poeta y, aun así

no hallaba las maneras ni acertaba las palabras

que en el justo sentido explicaran

todos esos hechos... ni cuánto los amaba.

 

Tal vez llegando a viejo y con arrugas

y repitiendo y repitiendo cosas

supuestamente sin sentido

lleguen a entenderlo... quizás lleguen,

aunque es posible que ustedes, hijos,

ya lo sepan.

 

 

[

De mi libro “Del ser de mi existencia”. 2018 ISBN 978-987-4004-71-0

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    "Que me disfrazaba de poeta y, aun así
    no hallaba las maneras ni acertaba las palabras
    que en el justo sentido explicaran
    todos esos hechos... ni cuánto los amaba."

    Bonitas letras!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.