Glosa a un cumpleañero ferrocarrilero. A César Alejandro Villamizar Pabón.

Hermes Antonio Varillas Labrador



Glosa a un cumpleañero ferrocarrilero

A César Alejandro Villamizar Pabón.     

 

Como buen profesor de matemática

en dedicatoria y versos lo digo,

con dígitos una glosa a un amigo

su grado: Licenciado en informática,

tal vez para él la cosa esté simpática

metido muy de lleno en los papeles,

fue su infancia de caros churumbeles

con valores y buena educación,

en su oficio de la actual situación

nos dirá que todo va sobre rieles.

 

Es caraqueño con sus parabienes

su sueño es crear la Universidad,

con especialidad en vialidad

de locomotoras y raudos trenes,

es muy tenaz su proyecto entre sienes

y mientras tanto tienes la lectura,

tu empresa de Quijote es la locura

país sobre ruedas y petrolero,

ve con desdén al ferrocarrilero

de caballero andante es tu figura.

 

Es tu carrera en la Magna Católica

y el desempeño en universidades

muestra que no son por casualidades

las causalidades más que simbólicas

gajes de la actividad parabólica

unas son de cal y otras son de arena,

el tren hacia el futuro no se frena

siendo un tenaz luchador consecuente,

todas las fortalezas de tu mente

serán tu grande logro ¡Enhorabuena!

 

Al jinete con sueños sin billete

mi eólico augurio en tren sin motor,

me despido con un toque de humor

no es mi regalo un chileno paquete

y me disculpa ese tu remoquete

en el coloquio como el cabezón,

de apellidos Villamizar Pabón

que no se trata de un vago o malandro,

son sus dos nombres César Alejandro

va en tu día mi congratulación

 

 

De parte de tu entorno familiar, de amigos y de Pedro Elías Beltrán, te deseamos amigo Cesar Villamizar que tengas una excelente Navidad Particular.

Autor y voz Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

Fondo musical: Last Train North - TrackTribe.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de marzo de 2024 a las 08:36
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 2
  • Usuario favorito de este poema: Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Bonitas letras dedicadas, Feliz cumpleaños al homenajeado, saludos cordiales amigo Poeta Hermes, abrazos fraternos,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.