Desde alguna parte del mundo( pensamiento)

davo tiz


AVISO DE AUSENCIA DE davo tiz
De que sirve tantas poses para amar.
Si no me puedes rozar el alma con los dedos.

Como decía el flaco Spineta.
Aunque el sol se nuble otra vez.
Siempre serás alma de diamante, sos alma de diamante...

Desde alguna parte. Desde la cima del sistema. 

Alguien te publicita un presidente. Que va terminar la corrupción y la delincuencia. Con la vieja receta medieval de la inquisición. 

Entonces crees que es justo y vengativo, que ser rico es un derecho monárquico y ser pobre una declaración de ignorancia. 

Desde la cima del mundo globalizado, alguien te escribe la letra que no dice nada, con esa música que carece de punteos y acordes, para que no te acuerdes de pensar. Porque es demasiado tediosa la poesía y peor si encierra rebeldía. 

Desde la cima del mundo inalcanzable, alguien te muestra lo que el quiere que veas. Mientras quema los bosques y envenena los mares, es necesario para su opulente deseo de riquezas.

Desde alguna parte te dictan, alguien te viste con ropas inalcanzables de comprar,  para que de alguna forma intentes tenerla o estarás fuera del mundo moderno. 

Mientras desde alguna parte del suburbio del planeta alguien se sumerge en un libro descubriendo lo desconocido.

Que están conocida y repetida esta historia. Que la idea es crear una generación de ciegos culturales.

Hoy ya no necesitan los fusiles. Te ametrallan de información manipulada. Y te asesinan el pensamiento.

te llenan disparan, al corazón, pero de efímeros deseos, para que creas que son sentimientos. 

Así de esa manera caeremos fácilmente muertos de un disparo en el alma....

  • Autor: Davo tiz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de marzo de 2024 a las 04:55
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 3
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.