**~Jueves Santo~**

Zoraya M. Rodríguez

Jueves Santo



Comenzó el día y les dijo Jesús:,

¨Tengo que entregarles todo¨,

y recibió a sus doce discípulos,

y puso en ellos su cuerpo y sangre:,

-¨sangre que será derramada por ustedes mismos,

para el perdón de los pecados¨-,

y prosiguió y le dijo a uno de sus discípulos:,

-¨anda y haz lo que tienes que hacer¨-,

sí, al Judas Iscarioste,

y con treinta monedas vendió al Cristo al hijo de Dios,

el Cristo cruzó calvario y el velo del templo fue hecho escarlata,

cuando Jesús dijo:,

¨Éste templo lo puedo destruir y construir en tres días¨-,

y así fue,

recreó el calvario hecho sangre, pasión, fe y esperanza,

y murió a la hora nona no sin antes haber dicho siete palabras,

y la última palabra que dijo el Cristo fue:,

-¨En tus manos encomiendo mi espíritu¨-,

El Cristo murió por tí y por mí,

con una lanza a su costado,

donde Longino de Cesarea dijo:,

-¨Ésta muerto¨-,

sangre y agua de su costado,

de un gran calvario a crucifixión,

¿Crees que el Cristo es un santo o no?,

o vengó con sangre el pecado,

por capricho u obra de Dios,

¿quién pudo más la salvación o la crucifixión?,

o la vida de un hombre que quedó impune,

al resucitar al tercer día,

y que fue llevado por los ángeles al cielo,

¿y vendrá entre las nubes en segunda venida?,

a qué vendrá ahora,

a enseñarles como se lava el culo,

no, no, no, no, Él viene a finalizar lo comenzado,

a terminar lo que Él hizo,

pero, tenemos fe,

y esperanza en que sea todo lo contrario,

y que Ése Jesús sea tan buen pastor,

como lo expresó en su última oración,

no se puede olvidar jamás la vida de Jesús,

sino se aprende de ella,

hay culpables y hay inocentes,

y hay y existe:, -¨Justo por pecador¨-,

¿cuántos culpables e inocentes hay en cárceles,

y cuántos de ellos hay en la calle?,

la Viña del Señor es así,

¿para eso vendrá el Cristo?,

no sé, lo único que se sabe,

y que Él dijo:, -¨Regresaré¨-...




Por: Srta. Zoraya M. Rodríguez 

EMYZAG



Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.