ESPEJO

KETZAL

Dijeron que las declaraciones de su voz se aparecían en el mundo

Como un Midas en otro sentido

Que mi presencia tenía ese origen

Quizás como una Venus de Milo

Y siempre hubo una misma frase

Desde la creación misma de los lazos

Una misma frase y una sombra

Una sombra de la sombra

Entonces olvidaron el poder que Dios había dado

Y sin embargo se repetía a modo de acusación y queja

Y sin embargo esa sombra adquiría relieves

Son cosas que pasan cuando somos malos jardineros

O cuando no sabemos tomar dos decisiones juntas o seguidas

La bendición del amor llegó a las manos como cae una gota

Entre las dos palmas la cogimos, llevamos al pecho y entregamos

Quizás los días se multiplicaron tres por uno

O quizás quisimos ser tronco milenario sin saber que eramos frágiles por dentro

Son cosas de la vida

Un día el horizonte se nos ofrece como un lugar seguro

Y otro uno piensa que el día de las promesas se llenará de las mismas letanías

Por eso es mejor callar

Usar la lengua solo para lo necesario estrictamente

Tal vez así la marea olvide su espuna

Y del cielo caiga esa gota en el lugar correcto

O en la frente de los nuevos no inicios

  • Autor: KETZAL (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de marzo de 2024 a las 23:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 8
  • Usuario favorito de este poema: Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • EL QUETZAL EN VUELO

    Dios mio, nunca me habia visto al espejo y menos con K



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.