Vuela paloma, vuela

Francisco Javier G. Aguado 😉

Vuela paloma, vuela
entre nubes blancas
de luna llena.

Vuela paloma, vuela
cruzando el mar,
surcando tierra.

Extiende tus alas
dejando en tu estela
girones de viento
sobre las praderas.

Vuela paloma, vuela
buscando cobijo,
buscando pareja.

Calienta tu nido
con plumas de seda
cuidando del macho
que te corteja.

Vuela paloma, vuela
azotando el aire
con alas tersas.

Peligros te acechan,
durante tu vuelo,
que tu franqueas.

Sagaz paloma
a veces libre,
otras mensajera
que allá donde te posas
repartes nuevas.

Vuela paloma vuela
surcando los cielos
en primavera.

 


En homenaje a Rafael Alberti.
“Se equivocó la paloma.
Se equivocaba.
Por ir al Norte, fue al Sur.
Creyó que el trigo era agua.
Se equivocaba.”

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.