A: José Asunción Silva

Rafael Merida Cruz-Lascano


noviembre de 1865--1925
Soneto alejendrino
.
.
Noviembre buena fecha por nacer dependiente
herencia nata en letras suspiro colombiano
sombras de flor temprana su infancia cual arcano
su ambiente marca gloria viajero reluciente.
.
José rescata vidas, traductor indulgente
obtuvo su existencia camino franciscano
tarde llenó libreta el, suicidio muy temprano
poeta modernista, clarificada mente.
.
Su voz, magna, grandeza, siempre suya sonora
le admiran en el cielo como un ángel furtivo
entre sus nubes deja, quieto su estro le añora.
.
Anudan dolor mis letras, también yo le escribo
el mundo ama su arte, los géneros que incorpora
siendo en su obra, auténtico, presente, siemprevivo.
.
.
Dr. Rafael Merida Cruz-Lascano OFS
Ambassadeur de la Paix.
cercle universel des ambassadeurs de la paix France/Suisse
Sistema de Información Cultural -SIC-
Dirección General de Desarrollo Cultural y Fortalecimiento de las Culturas
Ministerio de Cultura y Deportes. Guatemala

Ver métrica de este poema
  • Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de marzo de 2024 a las 15:28
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 4
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Sentidas letras dedicadas! Saludos cordiales Poeta,

    • Rafael Merida Cruz-Lascano

      Muchisimas gracias por vuestra visita, Omaris Redman
      Quedo agradecido.

      Rafael.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.