Sinkos XI-XV

José Ángel Pineda

Sinko XI

Susurro del alba, los sueños duermen,

brisa, caricia verde,

ternura que se pierde,

en las montañas los sonidos crecen,

como una maravilla reverdecen.

 

Sinko XII

Despierta la luz, se filtra con calma,

las suaves pinceladas

en preludio, alboradas

que se abren en unas sombras del alma,

cada rayo en un hendija que empalma.

 

Sinko XIII

Sereno como un río que es fortuito,

al paso de la danza

se lanza con confianza

en crecer, precipitar lo inaudito

desde el eco del susurro,  hasta el grito.

 

Sinko XIV

Crepúsculo ardiente, todo destella,

el fuego que convida,

el clímax de la vida,

una ardiente, incesante maravilla,

el poderoso despertar, que estalla.

 

Sinko XV

La noche cae en gran final; furor

de vibrantes estrellas

con sinfonías bellas,

final majestuoso, gran esplendor,

Beethoven en su gloria, el amor.

 

©Joan Pined      ©Creatividad poética

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.