Mi barco

Ely.M.

 

Estoy ahora tomando el timón.
Mi barco sigue sin rumbo fijo.
Solo estoy tratando de no hundirlo
de nuevo.
Ha sido difícil salir a flote.
Yo decidí a quien darle salvavidas.
Y están a bordo quienes tienen que
estar.
El alimento es suficiente, el espacio
es adecuado.
Ésta vez no hubo error en la elección.
Todos cooperan para sobrevivir a ésa
gran tormenta que nos acechó.
Se están haciendo las reparaciones necesarias.
Pero aún no es tiempo de volver a
tierra, aún no es tiempo de anclar.
Seguimos tirando redes y es buena
la pesca.
De pronto hay días lluviosos el mar
se aloca un poco.
Pero ya sobrevivimos a algo más
grande y peor.
Las velas izadas y el viento no para.
Nos lleva y nos trae de un lado a otro,
pero seguimos de pie, con fuerza y con valor.
Fue un año duro pero sobrevivimos,
a cada caída de sol, a cada salida de luna.
Algunas ideas nos abruman pero
seguimos con la corriente.
Quizás un día lleguemos al puerto,
ése puerto de desembarque.
Donde los pies tocarán tierra
y volvamos a vivir bajo los árboles,
y andar entre caminos.
Seremos los mismos, casi iguales
pero con un sentir diferente.
Estaremos en la lista de sobrevivientes.

  • Autor: Ely.M. (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de marzo de 2024 a las 09:42
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 8
  • Usuarios favoritos de este poema: Omaris Redman, Polvora.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Excelentes letras reflexivas estimada Ely, saludos cordiales,

    • Ely.M.

      Muchas gracias Omaris por pasar a leer ☺️🤓 y dejar huella 👣. Saludos cordiales y bendiciones.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.